Медицинское и лабораторное оборудование
бывшее в эксплуатации

Многосрезовые КТ (более 128 срезов) из Европы

Подберем томограф КТ на 256, 320, 640 срезов

Минимальный пробег и идеальное состояние из Европейских клиник

КТ Toshiba Aquilion ONE 320
Цена по запросу
Год выпуска:2011, 2013
Состояние:Отличное (б/у)
Срок поставки:14 дней
Наличие:Поставка 14 дней
320-и срезовый ультрасовременный томограф со снимками повышенного качества
КТ Toshiba Aquilion ONE 640
Цена по запросу
Год выпуска:2011, 2013
Состояние:Отличное (б/у)
Срок поставки:14 дней
Наличие:Поставка 14 дней
640-и срезовый ультрасовременный томограф со снимками повышенного качества

Многосрезовые КТ 256, 320, 640 срезов купить из Европы

Споры специалистов о том, насколько оправдано дальнейшее увеличение количества срезов в аппаратах КТ не утихают. Но на сегодняшний день помимо уже привычных 256- и 320-срезовых КТ появились даже 640-срезовые широкополосные аппараты.

Многие уверены, что аппараты с меньшим количеством срезов уже достаточно информативны, но профессионалы с первого взгляда отличают изображения, сделанные даже с помощью 256-срезовых КТ от результатов обследования на других КТ. Более того, двухмерные и 3-мерные изображения, сделанные этими аппаратами в большинстве случаев почти полностью лишены артефактов, связанных с движением (которые в иной ситуации могли быть приняты за отклонения). Изображения выдаваемые этими КТ являются не набором разрозненных и «сшитых» в единое целое обработанных компьютером деталей (со всеми погрешностями по «швам»), а дают целостную картину, одномоментно «замороженный снимок», без погрешностей и смещений любой динамической системы.

Преимущества КТ 256, 320 и 640 срезов

Это объясняется не только количеством срезов, но и скоростью получения данных. На получения полной информации, например, о состоянии сердечно сосудистой системы, им достаточно 0,5 сек., - промежутка между двумя ударами сердца (одной диастолы, R-R интервала). Это достигается за счет максимального охвата по оси Z (16 см за один оборот гентри при ширине самого детектора 0,5 мм)

  • За несколько сердечных циклов можно получить уже так называемую «4-мерную томограмму»
  • КТ-коронаграфия на таких аппаратах занимает не больше 2 ударов. Причем они выдают информацию в том числе о состоянии сердца, его физиологических параметрах (например, фракции выброса и т.п.)
  • Столь же мгновенно, но исчерпывающе полно, за один раз сканируется и голова человека (или одним блоком – все отделы головного мозга)
  • А для полного сканирования тела 320-срезовому КТ достаточно 3 сек.
  • Стоимость подобных аппаратов более, чем в 2 раза превышает цену 64-срезовых КТ, чем в основном и вызываются сомнение в обоснованности затрат. Впрочем, такие споры возникают при появлении каждого нового поколения КТ. Но, как шутит профессор радиологии Медицинского центра чикагского университета, Майкл Ванье, прекрасные изображения можно получть на любом томографе, если у пациентов низкая ЧСС, они способны длительно задерживать дыхание и почти здоровы. Но в неидеальном мире прогресс неостановим и в особо сложных случаях пациентам с учащенным сердцебиением или сердечной аритмией бывает критически необходим доступ именно к КТ с количеством срезов 256, 320 и более. А специалисты, попробовавшие работать на подобных аппаратах, по их утверждениям, уже никогда по доброй воле не вернутся к КТ с меньшим количеством срезов, но большим числом погрешностей, снижающих точность диагноза.